Совет директоров ORASAM  
  Председатель: Доц. Д-р Юнус Эмре Гурбуз
  Помощник председателя: Ассистент Доц. Д-р Камалбек Карымшаков
  Член: Ассистент Доц. Д-р Гокче Йогуртчу
  Член: Ассистент Доц. Д-р Харун Джейлан
Рабочие Группы  
  Экономика: Ассистент Доц. Д-р Камалбек Карымшаков
  СМИ: Ассистент Доц. Д-р Гокче Йогуртчу
  Социология: Ассистент Доц. Д-р Харун Джейлан
  Международные отношения и политика: Д-р Алтынбек Жолдошов
Сотрудники Центра:  
  Максат Ажыкан уулу
  Шейда Чевикел
   
   
   
   
 

Доц. Д-р Юнус Эмре Гурбуз

Окончил частную Австрийскую среднюю школу Св. Георгия в Стамбуле, Университетское образование началось в Департаменте международных отношений Ближневосточного технического университета (Orta Doğu Teknik Üniversitesi), затем сменил отдел и окончил факультет социологии в том же университете (ОDTÜ) 1998 году. Некоторое время работая в программном секторе, он вступил в академическую жизнь в 2001 году и начал работать ассистентом в (ODTÜ) Черноморском и Центральноазиатском исследовательском центре (KORA). В 2003 году он получил степень магистра в отделении истории из того же университета с диссертацией «History and Theory in the Construction of Uzbek and Kazakh Identity» (История и теория в строительстве Узбекской и Казахской идентичности), в 2007 году он окончил докторскую диссертацию под темой «Caught between Nationalism and Socialism: The Kazak Alash Orda Movement in Continuity» (Пойманный между национализмом и социализмом: Движение Казахской Алаш Орды в непрерывности), в 2014 году получил степень доцента общей истории Турции. Между 2001 и 2009 годами проработал в Ближневосточном техническом университете, Между 2010-2012 годами делал карьеру на факультете коммуникаций Кыргызско-Турецкого университета «Манас» и с этого же года работает в Отделе истории КТМУ. Он также занимал пост вице-президента Центра исследований и реализации Турецкой цивилизации в КТМУ в период с 2013 по 2016 года. С 2014 года заместитель декана факультета литературы, с 2016 года он возглавляет Центр изучения Центральной Азии, а также Координатор Ассоциации университетов Центральной Азии (МААБ), с 2016 года он является координатором Турецкого совета турецкой ассоциации университетов (TürkÜnib). Письменно знает английский, немецкий, кыргызский и русский язык и может использовать другие турецкие и европейские языки для исследований. Женат, отец одного ребенка.

 

Ассистент Доц. Д-р Камалбек Карымшаков

В 2010 году закончил докторскую степень по экономике в Университете Йедитепе (Стамбул, Турция). С 2010 года является преподавателем кафедры Финансов и банковского дела в Кыргызско-Турецком университете «Манас». В данный момент продолжает работать над проблемами как, экономическая интеграция, миграция, бедность, рынок труда, корпоративная экономика в Центральной Азии. С 2016 года он является помощником председателя Центральноазиатского исследовательского центра (ORАSAM).

 

Ассистент Доц. Д-р Харун Джейлан

Докторскую степень закончил в факультете социологии университета Сакария в 2013 году. В учебном периоде посетил летнее школьное образование в Лодзинском университете в Польше. В течение определенного времени принимал участие в молодежных фестивалях и молодежных саммитах, организованных Национальным агентством и Евродеском. Работал исследователем в Швеции в 2011-2012 годах со стипендией TÜBİTAK-BİDEB. В 2013 году защитил докторскую степень исследовав  «Жизненные представления пожилых людей получавших услугу присмотра в шведском государстве благосостояния: в примере Стокгольма». Проводил исследования в различных социальных учреждениях в европейских и особенно в скандинавских странах.

Джейлан принимал участие в различных национальных и международных проектах, таких как, «Политика старости в западноевропейских странах и проблемы старообрядцев первого поколения» (Австрия и Дания) и проект Министерства развития Турции  (İSTKA) «Исследование старости в Стамбуле». Сейчас в рамках ORASAM  в Кыргызско-Турецком университете  «Манас»,  продолжается его исследовательский проект «Восприятие старости молодёжь Кыргызстана»

В опубликованные книги Джейлан включены «Современная жизнь и старение» («Нобелевские публикации», 2015 г.), «Старение в Стамбуле» (с Муратом Шентюрком, Книгой открытия, 2015 г.), «Старения и государство благосостояния» (книга открытия, 2015 г.), «Социология старины» (Нобелевские публикации, 2016), «Руководство по подготовке социологического генерального плана для местных администраций» (City of Thought Publications, 2017).

Он работал над темами социальная политика, режимы благосостояния, социальная демография, социальная геронтология, урбанизация, миграция, социология международных отношений и семейные проблемы. Женат и отец двоих детей.

 

 

Ассистент Доц. Д-р Гокче Йогуртчу

Среднюю школу закончила в Измире, степень бакалавриата получила в кафедре социологии Университета Эге.  С 2000 года она начала работать в Университете «Манас». В 2007 году она получил степень магистра в своей диссертации под названием «Идентичность и другие: подходы к национальной идентичности в Кыргызстане в процессе демократизации»» в факультете коммуникации университета «Манас», закончила докторскую степень в 2011 году с диссертацией, озаглавленной «Средства массовой информации как область создания стратегий доминирования и сопротивления: исследование в свете диалога в телевизионных программах дебатов». С 2005 года работает на отделение журналистики в факультете коммуникации КТМУ. Она также является медиа-координатором Центра исследований в Центральной Азии. Ее работа сосредоточена на областях социальной  коммуникации, межкультурной коммуникации, национальной идентичности и политики гражданства. Говорит на английском, русском и на кыргызском. Замужем и является матерью ребенка.

 

Д-р Алтынбек Жолдошов

Родился 27 марта 1977 года в селе Корул Алайского района Ошской облости в Кыргызстане. В 1984-1994 гг.  получил среднее образование в Тогуз-Булакской средней школе в селе Корул. Выиграл стипендию от «Большого студенческого проекта»  созданной по инициативе Турции и Кыргызстана в области образования между двумя странами, в 1994-1995 годах получил образование в Шишли учебного центра турецкого языка Университета Анкары (TÖMER). 1995-1999 гг. он продолжил обучение в Университете Сельчук, в факультет искусств и наук, на историческом отделении. Защитил степень магистра в университете Анкары 2002-году, в области общественных наук Государственное управление и политические науки (политология) с тезисом «Глобализация  и кризис демократии», в 2009 году закончил кандидатскую диссертацию на тему «Проблема социальной трансформации и демократии в Кыргызстане». С 2009-года работает в факультете экономики и управления, по направлению международных отношений в Кыргызско-Турецком университете «Манас». Он продолжает свои исследования по демократии и идентичности в Кыргызстане. Женат, имеет троих детей.