28.07.20

В Узбекистане приступили к массовому производству тест-систем для выявления коронавируса COVID-19, сообщили в Министерстве инновационного развития.

28.07.20

Иран отправил два груза из порта Шахид Раджаи, находящегося в южном портовом городе Бандар-Аббас, в Кыргызстан через коридор Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан-Иран (KTAI), чтобы официально запустить упомянутый коридор, объявило Таможенное управление Исламской Республики Иран (IRICA).

25.07.20

«В теплую погоду стационары хорошо справляются со своей работой, люди приходят и получают соответствующее лечение. Мы рады, что количество пациентов, обращающихся в стационары начало уменьшаться. Сейчас даются прогнозы о возможной второй волне пандемии. Поэтому мы должны быть готовы к осени и зиме. Соответствующие работы в данном направлении уже ведутся», — отметил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 25 июля, на мероприятии по закладке капсулы под строительство дополнительной инфекционной больницы на 100 мест в г.Бишкек.

22.07.20

В период с января по июнь этого года общий объем освоенных иностранных инвестиций в Узбекистане составил 4,8 млрд долларов США, в том числе прямые иностранные инвестиции – 3,2 млрд долларов и иностранные кредиты под государственную гарантию – 1,6 млрд долларов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства инвестиций и внешней торговли РУз.

23.07.20

Правительство Казахстана окажет гуманитарную помощь Узбекистану. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Аскар Мамин, сообщает zakon.kz.

20.07.20

Джизакский автомобильный завод начинает поставки медицинским учреждениям Ташкента автомобилей скорой помощи на базе Volkswagen Caddy, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

15.07.20

Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов на брифинге 14 июля сообщил, что в скором времени ожидается поставка 30 тысяч упаковок «Гепарина» из Узбекистана.

15.07.20

Турция оказала Кыргызстану помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

На территории Туркменистана за первые шесть месяцев 2020 года было построено около 2,5 тыс. объектов общей стоимостью более 37 млрд долларов.

14.07.20

Минсельхоз РК открыл рынок Японии для экспорта казахстанской конины и лошадей, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.