27.05.20
Компания «Узозиковкатхолдинг» (Узпищепромхолдинг) в этом сезоне экспортировал Кыргызстану 3 тыс. 320 тонн черешни, сообщила пресс-служба узбекской компании.

27.05.20
В ходе отчетной встречи перед населением на площадке Службы центральных коммуникаций при Президенте РК министр энергетики РК Нурлан Ногаев сообщил о том, что на месторождении Кашаган построят газоперерабатывающий завод, передает корреспондент МИА «Казинформ».

26.05.20
Внешнеторговый оборот Узбекистана достиг $10,82 млрд, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ).
Узбекистан осуществляет торговые отношения более чем со 150 странами мира. Наибольший объем его внешнеторгового оборота среди них зафиксирован с Российской Федерацией (16,7%), Китаем (16,6%), Казахстаном (8,3%), Республикой Корея (7,4%), Турцией (5,6%), Кыргызстаном (2,0%) и Германией (2,0%).

25.05.20
Пути активизации межгосударственного диалога и другие важные вопросы обсудил сегодня в ходе онлайн-встречи министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов с главой внешнеполитического ведомства Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу. Переговоры, состоявшиеся в формате видеоконференции, стали продолжением телефонного разговора лидеров двух стран – Гурбангулы Бердымухамедова и Реджепа Тайипа Эрдогана, состоявшегося накануне, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

26.05.20
По поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Душанбе направлена очередная гуманитарная помощь. На этот раз 24-тонный груз состоит из медикаментов, в основном, антибиотиков.

21.05.20
Кыргызстанская компания ЗАО UBS transit и турецкая «Аркас Логистик» запустили новый мультимодальный маршрут по доставке товаров из Турции в Кыргызстан и обратно по железной дороге и по морю. Накануне, 20 мая, в Оше получен первый груз в 40 контейнерах, доставленный по новому маршруту. Об этом сообщила пресс-служба Торгово-промышленной палаты КР.

20.05.20
70 компаний и консорциумов из 30 стран подали заявки на участие в тендере по строительству в Узбекистане первой ветровой электростанции мощностью 100 МВт. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго. Ветровая электростанция будет построена в Караузякском районе Республики Каракалпакстан. «Первый тендер по ветроэнергетическому проекту будет реализован при поддержке Европейского банка реконструкции и развития в рамках соглашения о сотрудничестве, основной целью которого является строительство ветровых электростанций суммарной мощностью 1 ГВт», – говорится в сообщении министерства. Победители тендера будут участвовать в разработке, финансировании, строительстве, владении и эксплуатации объектов в рамках этого проекта. Данный проект является частью комплексной стратегии запуска возобновляемых источников энергии, реализуемой правительством Республики Узбекистан.

20.05.20
Развитие внешнеэкономических связей Туркменистана – один из ключевых аспектов политики, последовательно претворяемой в жизнь Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. На состоявшемся 8 мая заседании Кабинета Министров глава государства вновь заострил на этом внимание, указав на то, что необходимо усилить работы по увеличению объёмов экспорта производимой в стране продукции.

20.05.20
В городе Ош 20 мая прошла церемония передачи второй партии гуманитарной помощи от Узбекистана Кыргызстану. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

20.05.20
20 мая помощь правительства Таджикистана поступила для пострадавших от стихийных бедствий в Узбекистане, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу председателя Согдийской области.